1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen: Butterherzen

Weihnachtsplätzchen: Butterherzen

2 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl300 g
weiche Butter200 g
Zucker110 g
Salz2 prisen
Vanillezucker4 TL
rotes Gelee150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Mehl, Butter, Zucker, Salz und 2 TL Vanillezucker rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt etwa 1 Stunde kalt stellen.

    2.Teig dünn auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und Herzen ausstechen. Aus der Hälfte der Herzen in der Mitte jeweils ein Loch (Durchmesser ca. 1 - 1,5 cm) ausstechen. Die Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegten Backblechen nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 8 - 10 Minuten backen. Herausnehmen und die Herzen mit Loch sofort mit den übrigen 2 TL Vanillezucker bestreuen. Auskühlen lassen.

    3.Die Herzen ohne Loch mit Gelee bestreichen und jeweils ein Herz mit Loch daraufsetzen und leicht andrücken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Butterherzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich