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Kreppel

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl1 kg
Hefe1 Päckch.
Zucker3 EL
Salz1 TL
Eier3 Stück
warme geschmolzene Butter100 gr.
lauwarme Milch½ Liter
Rum1 EL
Biskin zum Ausbacken1 kg
Zucker oder Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • Hefeteig:

    1.Mehl in eine große Schüssel geben, Hefe in die Mitte hineingeben. Zucker, Salz, Eier, warme geschmolzene Butter und lauwarme Milch dazugeben und alles mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig kneten. Anschließend Teig ca. 1 Stunde gehen lassen.

    2.Teig ca. daumendick ausrollen.Kreise ausstechen und diese dann ca. 15 Minuten abgedeckt erneut gehen lassen.

    3.In der Zwischenzeit Biskin in einem Topf zergehen lassen und erhitzen. Temperatur des Herdes etwas verringern (ca. 2/3 der Höchsttemperatur).

    4.Ausgestochene Kreppel in heißes Fett geben, Deckel auflegen. Ca. 1 Minute backen lassen, dann die Kreppen drehen (Topf dann nicht mehr abdecken) - durch das Abdecken des Topfes entsteht der weiße Ring an den Kreppeln.

    5.Anschließend mit der Schaumkelle herausnehmen und in Zucker oder Puderzucker wälzen

    6.Nach Belieben mit Marmelade füllen (am besten mit einer Spritze einfüllen). Mmmmm lecker - auch ohne Fasching -

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    Rezept von sylvia57
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