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Brot: Drei mediterrane Baguettes mit dem Thermomix

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630600 g
Salz1 ½ TL
Hefe1 Würfel
Zucker1 TL (gestrichen)
lauwarmes Wasser330 g
Brot 1:
schwarze entsteinte Oliven35 g
Brot 2:
Getrocknete Tomaten in Öl6 Stk.
Brot 3:
Kräuter der Provence oder Rosmarin1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Mehl, Salz, Hefe und Zucker im Mixbehälter 3 Sekunden auf Stufe 5 verrühren. Wasser dazugeben und 2 Minuten mit der Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

    2.Den Teig dritteln. Den ersten Teil Teig mit den Oliven 5 Sekunden auf Stufe 5 mischen. Zu einem länglichen Baguette formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit dem zweiten und dritten Teil Teig jeweils genauso verfahren.

    3.Die Baguettes ca. 20 Minuten gehen lassen. Mit Wasser bestreichen und das Kräuter-Baguette mit Kräutern und grobem Meersalz bestreuen. Die anderen Baguettes kann man z. B. nach Belieben noch mit geriebenem Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 230 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 - 20 Minuten goldgelb backen.

  • Variationsmöglichkeiten:

    4.Grüne statt schwarzen Oliven, Speck und Röstzwiebeln statt getrockneten Tomaten, gehackte Nüsse und italienische Kräuter statt Kräuter der Provence. Man kann unendlich variieren.

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