1. Home
  2. Rezept
  3. Sahne-Himbeer-Schnitte

Sahne-Himbeer-Schnitte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Mehl300 g
Schlagsahne250 g
Zucker150 g
Eier4
Bckpulver1 Pck.
Vanillinzucker1 Pck.
Belag:
Himbeeren, TK300 g
Mandeln, gehobelt70 g
Zucker80 g
Mini-Baiser ( wer mag )50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Teig:

    1.Sahne fast steif schlagen. Zucker und Vanillezucker einrühren und nach und nach die Eier zugeben und fest weiter rühren.

    2.Ofen auf 180° vorheizen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und esslöffelweise unter die Sahne-Masse rühren. Den Teig auf ein halbes, gefettetes Backblech streichen. Mittleren Rand mit Alufolien-Streifen fixieren. Oder eine entsprechend große, rechteckige Form nehmen.

  • Belag:

    3.Himbeeren (geht auch im gefrorenen Zustand) üppig darauf verteilen und alles mit Mandeln, Zucker und den zerbröselten Baisers bestreuen.

    4.Form auf mittlerer Schiene für 20 - 30 Min. in den Ofen. Er sollte goldbraun sein. Es darf bei der Holzstäbchen-Probe kein Teig mehr anhaften.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu „Sahne-Himbeer-Schnitte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich