1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen

Marmorkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter200 gr.
Eier8 Stk.
Puderzucker200 gr.
Zucker200 gr.
Mehl230 gr.
Backpulver1 Päckchen
Rumaroma1
Kakao30 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter zerlaufen lassen. Mit Eigelb und Puderzucker schaumig rühren

    2.Die Eiweiß steif schlagen. Den Zucker einrieseln lassen.

    3.Beide Teige vermischen. Nun das Mehl darunterheben. Ca. 1/3 des Teiges in einer separaten Schüssel mit dem Kakao verrühren.

    4.Die Backform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den hellen Teig einfüllen, den dunklen Teig darauf verteilen. Mit einer Gabel den dunklen Teig vorsichtig spiralförmig unterheben.

    5.Den Backofen auf 160 - 170 Grad Umluft vorheizen und den Kuchen ca. 50 bis 60 Minuten backen. Ich habe noch eine Schokoladenglasur auf den Kuchen gegeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Monali
    vom
    Profilbild von Monali

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich