1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeertörtchen

Erdbeertörtchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig1 Rolle
Erdbeeren600 g
Schmand oder Mascarpone1 Becher
Vanillinzucker1 Pck.
Sahne1 Becher
Agar-Agar1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Mit etwas Vanillizucker marinieren.

    2.Den Backofen auf 200° vorheizen.

    3.Den Blätterteig ausrollen und mit einer Tarteform (Durchmesser 12 cm) 4 Kreise ausstechen. Diese auf eine Backmatte legen und mit etwas Sahne bepinseln. Weitere 4 Kreise ausstechen (der Blätterteig reichte hier für zwei gleich große und zwei etwas kleinere ) mit einer etwas kleineren runden Form jeweils die Mitte herausstechen. Die Ringe auf die Teigkreise setzen und wieder mit etwas Sahne bepinseln. In die Mitte jeweils einen Löffel Schmand geben.

    4.Im Ofen bei 200° ca. 12 min goldbraun backen.

    5.Von den Erdbeeren den entstandenen Saft absieben und diesen mit einem TL Agar-Agar aufkochen.

    6.Die Erdbeeren in die Mitte der Teigteilchen verteilen und mit etwas abgebundenem Saft beträufeln. Alles jetzt gut auskühlen lassen und anschließend mit steif geschlagener Sahne verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzmond
    vom
    Profilbild von schwarzmond

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeertörtchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich