1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel Crumble mit Ahornsirup Creme

Apfel Crumble mit Ahornsirup Creme

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für den Crumble
Äpfel4
Zitronensaft1 EL
Mehl50 Gramm
Butter60 Gramm
Zimt1 TL
für die Creme
Rahm250 dl
Zimt2 TL
Ahornsirup5 TL
Griechischer Joghurt3 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Backofen auf 200 °C vorheizen.

    2.Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden, danach mit Zitronensaft beträufeln und in vier kleine ofenfeste Form verteilen (man kann auch nur eine Form nehmen, einfach grösser).

    3.Die Butter in Würfel schneiden und mit dem Mehl, 1 TL Zimt und Zucker zwischen den Händen bröselig reiben, so dass eine gleichmäßig gemischte Streuselmasse entsteht. Die Streusel über die Äpfel verteilen und die Crumbles in der oberen Ofenhälfte 20 bis 25 Minuten backen.

    4.Für die Ahornsirup-Sauce den Rahm steif schlagen und dann den Joghurt, den Ahornsirup und den restlichen Zimt dazugeben und alles gut verrühren.

    5.Die Crumble warm servieren, die Sauce separat dazu servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****0
    vom
    Profilbild von N****0

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel Crumble mit Ahornsirup Creme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich