1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan-Gugelhupf

Marzipan-Gugelhupf

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter1 Tl
Mehl140 gr.
Speisestärke40 gr.
Backpulver1 TL
Butter125 gr.
Zucker100 gr.
Marzipan Rohmasse100 gr.
Salz1 Prise
Zitronenschale gerieben1 Tl
Schlagsahne 10% Fett125 ml
Zitronensaft1 El
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Ofen auf 175 Grad (Umluft 160 Grad ) vorheizen .Eine Gugelhupfform (1Liter Inhalt) gründlich fetten . Mehl ,Speisestärke und Backpulver mischen .

    2.Butter ,Zucker,Marzipanrohmasse ,Salz und Zitronenschale mit den Quirlen des Handrührers mind.8Min.schaumig schlagen .Eier einzeln jeweils 1/2 Min.unterrühren . Mehlmischung ,Sahne und Zitronensaft abwechelnd bei kleiner Stufe unterrühren.

    3.Den Teig in die gefettete Gugelhupfform geben und auf einem Rost im unteren Ofendrittel ca.50-60 Min.backen .

    4.Den Kuchen auf einem Kuchengitter erst 20 Min. in der Form abkühlen lassen. Dann stürzen und vollständig abkühlen lassen .Mit Puderzucker bestreut servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan-Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich