1. Home
  2. Rezept
  3. Asiatischer Mie-Nudelsalat

Asiatischer Mie-Nudelsalat

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mie-Nudeln250 g
Champignons250 g
Paprika2 Stk.
Frühlingszwiebeln1 Bund
rote Chilischote1 Stk.
Sweet Chili Soße3 EL
Geflügel Fleischwurst125 g
Bambussprossen1 Glas
hartgekochte Eier3 Stk.
Öl1 EL
für das Dressing:
5-Gewürze-Pulver1 TL
Sojasoße5 EL
Reisessig5 EL
Zucker1 EL (gestrichen)
Zitronenpfeffer1 Msp
Currypulver1 EL
Sesam- oder Erdnussöl4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Mie-Nudeln in eine Schüssel geben, dabei die Blöcke halbieren oder vierteln, damit die Nudeln nachher nicht zu lang und somit leichter zu essen sind. Nach Packungsanleitung mit kochendem Wasser übergießen und 4 Minuten ziehen lassen. Danach mit einer Gabel auflockern und das Wasser abgießen. Die Nudeln auskühlen lassen.

    2.Champignons, Paprika, Chilischote und Frühlingszwiebeln kleinschneiden und in einer Pfanne mit Öl einige Minuten andünsten. Vom Herd ziehen, Sweet Chili Soße unterrühren und etwas abkühlen lassen. Unter die abgekühlten Nudeln rühren. Wurst würfeln, Eier grob zerkleinern, Bambussprossen abgießen und alles unter den Salat heben.

    3.Die Zutaten für das Dressing zusammenrühren und ggf. mit ca. 3 - 4 EL Wasser strecken. Unter den Salat rühren und nochmal abschmecken.

    4.Beim Gemüse kann man natürlich beliebig ergänzen, weglassen oder variieren. Das Gemüse braucht man auch nicht anbraten (z. B. Paprika und Frühlingszwiebel)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Asiatischer Mie-Nudelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich