1. Home
  2. Rezept
  3. Käsesalat mit Essiggurken und Kapern garantiert ohne Majo

Käsesalat mit Essiggurken und Kapern garantiert ohne Majo

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hartkäse am Stück, z.B. Pustertaler, Zillertaler o.ä.200 gr.
Essiggurken2 Stk.
Kapern2 EL
Gemüsezwiebel½ Stk.
Balsamico-Essig bzw. Apfelessig2 EL
Senf, mittelscharf1 EL
Olivenöl nativ1 TL
Chiliflocken1 TL
Salz u. Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprikapulver scharf, auf Wunsch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Essig Senf Marinade

    1.Senf, Essig, Öl in hohe Tasse geben und gut vermischen

    2.Käse, Zwiebel und Gurken in Würfel schneiden, mit den Kapern u. Chiliflocken in Schüssel gut durchmischen. Mit Salz u. Pfeffer abschmecken. Eventuell zusätzlich mit scharfem Paprikapulver würzen. Dann sollte der Käsesalat noch ca. 1 Std. gekühlt durchziehen. (Klappt bei mir nie, der ist vorher weg). Dazu Schwarzbrot oder Breze.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****n
    vom
    Profilbild von k****n

Auch lecker

Kommentare zu „Käsesalat mit Essiggurken und Kapern garantiert ohne Majo“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich