1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen-Mandel-Muffins

Bananen-Mandel-Muffins

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier2 Stück
Zucker100 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Sonnenblumenöl75 ml
reife Bananen, mittelgroß2 Stück
Mehl150 g
Mandeln gemahlen50 g
Vollmilch-Schokoladen-Streusel75 g
Backpulver2 TL
Natron1 TL
Haselnussglasur100 g
Mandelblättchen geröstet2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Bananen mit einer Gabel zu Mus zerdrücken. Mehl, Backpulver, Natron, die gemahlenen Mandeln und die Schokostreusel vermischen. Die Mandelplättchen ohne Fettzugabe in einer kleinen Pfanne rösten.

    2.Eier, Zucker und Vanillinzucker gründlich mit einem Schneebesen verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

    3.Das Öl und das Bananenmus hinzufügen und gut unterrühren.

    4.Nun portionsweise das Mehl-Gemisch unterheben. Der Teig sollte von zähflüssiger Konsistenz sein.

    5.Mit Hilfe eines Löffels den Teig in ein vorbereitetes Muffins-Blech einfüllen.

    6.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen.

    7.Die gebackenen Muffins auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    8.Die Haselnussglasur nach Packungsanweisung zubereiten und auf dem Gebäck verteilen. Jeweils mit einigen Mandelblättchen dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mommy1971
    vom
    Profilbild von mommy1971

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Mandel-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich