Zutaten für 4 Personen
Mie Nudeln ( Quick Cooking Noodle´s / Aus dem Asia-Shop ) | 250 g |
Salz | 1 TL |
Öl | 3 EL |
Garnelenschwänze ( roh, geschält, glasiert, tiefgefroren ) | 250 g |
rote Paprika ca. 200 g | 1 |
frische Champignons | 250 g |
große Zwiebel ca. 150 g | 1 |
Frühlingszwiebeln | 100 g |
Knoblauchzehen | 2 |
rote Chilischote | 1 |
Ingwer ca. 20 g | 1 Stück |
gesalzene Cashewkerne | 50 g |
Hühnerbrühe ( 1 TL instant ) | 200 ml |
helle Sojasauce | 2 EL |
Ketchup manis | 2 EL |
süße Chilisauce | 2 EL |
Petersilie oder Koriander | 4 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mie Nudeln in heißen Salzwasser ( 1 TL ) gar ziehen lassen, abgießen und im heißen Topf in Öl ( 1 EL ) schwenken, damit die Nudeln nicht verkleben. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Champignons putzen/bürsten und halbieren. Zwiebel schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und sehr fein würfeln. In einem Wok Öl ( 2 EL ) erhitzen, die Garnelenschwänze darin kräftig anbraten, mit Zitronensaft beträufeln ( 1 EL ) und an den Wokrand schieben. Jetzt nacheinander Zwiebelspalten+Knoblauchzehenwürfel+Ingwerwürfel+Chilischotenwürfel, Paprikarauten, Champignonhälften, Frühlingszwiebelringe und Cashewkerne zugeben und pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 200 ml / 1 TL instant ) ablöschen/angießen und mit heller Sojasauce ( 2 EL ) , Ketchup manis ( 2 EL ) und süßer Chilisauce ( 2 EL ) würzen. Die Nudeln zugeben/unterheben, mit erwärmen. Garnelen-Nudelwok mit Petersilie garniert servieren. Dazu evtl. Stäbchen und süße Chilisauce reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Garnelen-Nudelwok“