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Garnelen-Nudelwok

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mie Nudeln ( Quick Cooking Noodle´s / Aus dem Asia-Shop )250 g
Salz1 TL
Öl3 EL
Garnelenschwänze ( roh, geschält, glasiert, tiefgefroren )250 g
rote Paprika ca. 200 g1
frische Champignons250 g
große Zwiebel ca. 150 g1
Frühlingszwiebeln100 g
Knoblauchzehen2
rote Chilischote1
Ingwer ca. 20 g1 Stück
gesalzene Cashewkerne50 g
Hühnerbrühe ( 1 TL instant )200 ml
helle Sojasauce2 EL
Ketchup manis2 EL
süße Chilisauce2 EL
Petersilie oder Koriander4 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mie Nudeln in heißen Salzwasser ( 1 TL ) gar ziehen lassen, abgießen und im heißen Topf in Öl ( 1 EL ) schwenken, damit die Nudeln nicht verkleben. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Champignons putzen/bürsten und halbieren. Zwiebel schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und sehr fein würfeln. In einem Wok Öl ( 2 EL ) erhitzen, die Garnelenschwänze darin kräftig anbraten, mit Zitronensaft beträufeln ( 1 EL ) und an den Wokrand schieben. Jetzt nacheinander Zwiebelspalten+Knoblauchzehenwürfel+Ingwerwürfel+Chilischotenwürfel, Paprikarauten, Champignonhälften, Frühlingszwiebelringe und Cashewkerne zugeben und pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 200 ml / 1 TL instant ) ablöschen/angießen und mit heller Sojasauce ( 2 EL ) , Ketchup manis ( 2 EL ) und süßer Chilisauce ( 2 EL ) würzen. Die Nudeln zugeben/unterheben, mit erwärmen. Garnelen-Nudelwok mit Petersilie garniert servieren. Dazu evtl. Stäbchen und süße Chilisauce reichen.

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