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Mie-Nudeln mit Rindfleisch, Ei, Gemüse und Cashew-Nüssen im Wok

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mie-Nudeln:
Mie-Nudeln100 g
Salz½ TL
Sonnenblumenöl1 EL
Rindfleisch:
Hüftsteak300 g
dunkle Sojasauce1 EL
Ketchup Manis1 EL
Sherry1 EL
Tapioka Stärke1 TL
Ei:
Eier2 Stück
Salz½ TL
Sonnenblumenöl1 EL
Gemüse:
1 Möhre100 g
1 Zwiebel100 g
1 Stück Porree100 g
2 Frühlingszwiebeln100 g
braune Champignons100 g
½ gelbe Paprika100 g
1 rote Chilischote etwas
1 Stück Ingwer20 g
1 Knoblauchzehe etwas
Cashew-Nüsse:
Cashew-Nüsse g
Mie-Nudeln mit Rindfleisch, Ei, Gemüse und Cashew-Nüssen im Wok:
Erdnussöl2 EL
klare Rindfleischbrühe ( 2 TL Instantbrühe )400 ml
1 Stück Palmzucker20 g
dunkle Sojasauce1 EL
Ketchup Manis1 EL
Austernsauce1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Mie-Nudeln:

    1.Mie-Nudeln in leicht gesalzenen Wasser ( ½ TL Salz ) bissfest garen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) schwenken, damit sie nicht verkleben.

  • Rindfleisch:

    2.Hüftsteak waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in feine Streifen schneiden und mit dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Sherry ( 1 EL ) und Ta-pioka Stärke ( 1 TL ) ca. 30 Minuten marinieren.

  • Ei:

    3.Eier aufschlagen, mit Salz ( ½ TL ) verquirlen, in einer Pfanne mit heißen Sonnen-blumenöl ( 1 EL ) einer Eierkuchen backen, herausnehmen und in kleine Stücke zerreißen.

  • Gemüse:

    4.Möhre mit dem Sparschäler schälen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in feine Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Früh-lingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Champignons putzen/bürsten, halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Chilischote putzen/entkernen, waschen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln.

  • Cashew-Nüsse:

    5.Cashew-Nüsse halbieren, in einer Pfanne ohne Öl anrösten/pfannenbraten und wieder herausnehmen.

    6.Erdnussöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die marinierten Rindfleischstreifen zugeben, kräftig anbraten/pfannenrühren und aus dem Wok nehmen. Erdnussöl ( 1 EL ) zugeben und nacheinander das Gemüse () zugeben und anbra-ten/pfannenrühren. Mit der Rindfleischbrühe ( 400 ml ) ablöschen/angießen und mit Palmzucker ( 20 g ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ) und Austernsauce ( 1 EL ) würzen. Alles mit Deckel ca. 6 – 8 Minuten köcheln/kochen las-sen. Die Mie-Nudeln, Eierstücke und angeröstete Cashew-Nüsse zugeben / unterheben. Alles kurz erhitzen und sofort servieren.

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