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Asiatisches Chili-Hähnchenbrustfilet mit Mie-Nudeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Nudeln:
Mie-Nudeln ( Chinesische Quick Cooking Noodle / Asia Shop )250 g
Salz1 TL
Kurkuma½ TL
Butter1 EL
Für das Chili-Hähnchenbrustfilet:
500 – 600 g Hähnchenbrustfilet frisch600 g
Zuckerschoten250 g
rote Paprika ( ca. 150 g )1
Frühlingszwiebeln ( ca. 50 g )2
rote Chilischote1
Salz1 TL
Hühnerbrühe instant *)1 TL
Pfeffer aus der Mühle½ TL
3 – 4 EL Erdnussöl4 EL
Süße Chilisauce5 EL
Wasser5 EL
Zitronensaft1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mie-Nudeln im heißen Salzwasser ( 1 TL ) 10 – 15 Minuten ziehen lassen ( Achtung: Nicht kochen lassen ! ), durch ein Küchensieb abgießen und im heißen Topf in Butter ( 1 EL ) schwenken. Hähnchenbrustfilets parieren/putzen, abwaschen, mit Küchenpapier trocknen und in Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen/entfädeln und in Rauten schneiden. Paprika putzen, waschen und in Rauten schneiden. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Wok erhitzen, Erdnussöl ( 1 EL ) zugeben und die erste Hälfte vom Hähnchenbrustfilet anbraten/pfannenrühren und wieder herausnehmen. Wieder Erdnussöl ( 1 EL ) zugeben und die zweite Hälfte vom Hähnchenbrustfilet anbraten/pfannenrühren und wieder herausnehmen. Erdnussöl ( 1 – 2 EL ) zugeben und erst die Chilischotenwürfel kurz anbraten, die Zuckerschotenrauten, Frühlingszwiebelringe und Paprikarauten nacheinander zugeben un ca. 1 – 2 Minuten kräftig pfannenrühren. Mit der Chilisauce ( 5 EL ) und Wasser ( 5 EL ) ablöschen. Zitronensaft ( 1 EL ) zugeben und mit Salz ( 1 TL ), Hühnerbrühe ( 1 TL ) und Pfeffer aus der Mühle ( ½ TL ) wür-zen/abschmecken. Die Hähnchenbrustfiletstreifen wieder zugeben/unterheben und kurz mit erwärmen/pfannenrühren. Die Nudeln zugeben/unterheben und das Gericht im Wok servieren. Dazu süße Chilisauce reichen.

  • *) Hinweis/Tipp:

    2.Wir nehmen die Hühnerbrühe instant als Ersatz für das sonst meist übliche Glutamat.

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