1. Home
  2. Rezept
  3. Amaretto Plätzchen

Amaretto Plätzchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl420 Gramm
Butter250 Gramm
Zucker150 Gramm
Ei1
Eigelb1
Vanillinzucker1 Päckchen
Zimt gemahlen1 Prise
Bittermandel Aroma6 Tropfen
Amarettini Mandelkekse zerstoßen100 Gramm
Amaretto etwas
Puderzucker150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die zerstoßenen Amarettini mit 4 Eßlöffel Amaretto tränken. Das Mehl auf die Arbeitsplatte sieben und in der Mitte eine Mulde bilden. Den Butter, in kleine Stücke, und auch Zucker, Vanillinzucker, zerstoßene Amarettini und Zimt auf dem Mehl verteilen. Das Ei, Eigelb und Bittermandelaroma in die Mulde geben. Die Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten, und 30 Minuten an einem kühlen Ort ruhen lassen. Jetzt den Teig in mehrern Portionen ausrollen und Plätzchen ausstechen. Diese im vorgeheizten Backofen auf 175 Grad Celsius ca.7 -9 Minuten backen. Aus Puderzucker und Amaretto einen Zuckerguß herstellen und die erkalteten Plätzchen damit bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Boby74
    vom
    Profilbild von Boby74

Auch lecker

Kommentare zu „Amaretto Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich