1. Home
  2. Rezept
  3. Muffins: Schokomuffins mit Feigen

Muffins: Schokomuffins mit Feigen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Dinkelmehl -viel Magnesium-250 Gr.
Zucker150 Gr.
Backkakao - sehr viel Magnesium-50 Gr.
Milch fettarm250 ml
Margarine zimmerwarm100 Gr.
Ei aus der Freilandhaltung1
Backpulver2 Tl
Vanillezucker2 Päckchen
Rumaroma½ Fläschchen
Salz1 Prise
Feigen getrocknet12
Der Zuckerguss:
Puderzucker, Zimt und etwas Wasser für den Guss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die ersten 11 Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem cremigen Teig verrühren. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Dann einen El Teig in jedes Förmchen geben. Nun die Feigen verteilen und mit dem restlichen Teig genauso verfahren. Bei 200°C ca. 20 Minuten backen.

    2.Stricknadelprobe machen und abkühlen lassen. Den Guss nach Gusto anrühren und über den Muffins verteilen. Die Muffins schmecken famos und sind echte Magnesiumbomben. Hier enthalten 3 Muffins 137mg Magnesium(Zimt enthält auch ganz ordentlich Magnesium. Das könnte man noch dazurechnen). Das deckt bereits mehr als ein Drittel des Tagesbedarfes. Viel Spaß bei meiner Muffinsküche!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins: Schokomuffins mit Feigen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich