1. Home
  2. Rezept
  3. Affenmuffins

Affenmuffins

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Margarnie125 g
Zucker175 g
Eier2
Mehl300 g
Schokoladenblättchen100 g
Milch150 ml
Vanillinzucker1 Päckchen
Minischokoküsse etwas
Backförmchen aus Papier etwas
dunkle Schokoglasur etwas
Backoblaten kleine etwas
Zuckerschrift etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Margarine, Zucker und die Eier schaumig rühren.

    2.Schokoladenblättchen, Vanillinzucker und das Salz dazugeben.

    3.Das Mehl sieben und das Backpulver dazugeben und mischen.

    4.Abwechselnd Mehl und Milch zu dem Teig geben, bis alles aufgebraucht ist.

    5.Die Minischokoküsse durchschneiden und jeweils eine Hälfte unten in das Papierförmchen geben. Die Schokoküsse dick mit Teig überziehen, weil sie sonst zu sehr nach oben steigen.

    6.Die Törtchen bei ca. 175 °C ( vorgeheizt ) 20 bis 25 Minuten ( je nach Ofen ) backen. Man sollte sich nicht allzuweit vom Ofen entfernen, da die Muffins durch die Schokoküsse evtl stark aufgehen. Falls die Schokoküsse nach oben steigen am besten die Temeratur runter stellen, damit sie nicht verbrennen. Die Muffins erkalten lassen.

    7.Die dunkle Schokoglasur schmelzen lassen. In der Zeit schon mal die Backoblaten mit der Zuckerschrift malen. Auf eine Oblate in die Mitte 2 braune Punkte als Augen, und auf die andere Oblate mit Rot oben 2 Punkte und darunter eine Strich als Mund. Man braucht pro Muffin jeweils einen von diesen 2 Oblaten und noch jeweils 2 für die Ohren.

    8.Die Glasur über die Muffins geben und bevor sie getrocknet ist die Oblaten darauf legen. Für die Ohrenoblaten am besten links und rechts einen kleinen Schnitt in den Muffin machen, dann halten sie besser.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pumpbaer
    vom
    Profilbild von pumpbaer

Auch lecker

Kommentare zu „Affenmuffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich