1. Home
  2. Rezept
  3. Muffins: Schoko-Nuss-Muffins

Muffins: Schoko-Nuss-Muffins

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Dinkelvollkornmehl125 Gr.
gem. Haselnüsse125 Gr.
Salz1 Prise
Zucker150 Gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Butter-Vanille Backaroma½ Fläschchen
Sultaninen70 Gr.
Kakao ungesüßt25 Gr.
Margarine -zimmerwarm-100 Gr.
Milch fettarm250 ml
Ei aus der Freilandhaltung1
Backpulver2 geh. Tl
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus den Zutaten einen leicht cremigen Teig herstellen. Nur kurz verrühren sonst wird er zäh. Backofen auf 200°C vorheizen.

    2.Nun den Teig in die Förmchen gießen. Dann bei 200°C ca 20-25 Minuten backen. Stricknadelprobe machen und abkühlen lassen. Aus den Förmchen nehmen und mit Puderzucker bestäuben. Sie schmecken famos! Durch die Verwendung von Dinkelmehl, Haselnüssen und Kakao ist es eine Magnesiumbombe. Viel Spaß bei meiner Muffinsküche!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins: Schoko-Nuss-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich