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Kürbissuppe mit Möhren, Ingwer und Kokosmilch

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbisfleisch800 gr.
Möhren2 große
Kartoffeln2 mittelgrosse
Zwiebeln2 große
selbst eingelegten oder frischen Ingwer etwas
Vanilleschote1 Stück
Gemüsefond400 ml
Karottensaft500 ml
Kokosmilch400 ml
Limette frisch½
Salz, Sojasoße etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kürbis säubern, teilen und die Kerne entfernen. Anschließend in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel, Möhren, Kartoffeln und den Ingwer schälen und ebenfalls grob zerteilen.

    2.Butter in einen Topf geben und die Zwiebel darin anschwitzen. Kürbis, Möhren und Kartoffeln dazu und ebenfalls kurz andünsten. Mit Möhrensaft und Gemüsefond aufgießen. Ingwer dazugeben und die Vanilleschote aufschneiden und auskratzen. Das Vanillemark und die Schote in die Suppe geben und ca. 30 Minuten mitkochen.

    3.Anschließend die Schote aus der Suppe nehmen und mit dem Pürierstab alles zerkleinern. Zum Schluß die Kokosmilch dazugeben und mit Salz, Limette und Sojasoße abschmecken.

    4.Dazu schmeckt hervorragend ganz frisches Brot! Guten Appetit!

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    Rezept von werner_aic
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