Zutaten für 12 Personen
Minztäfelchen | 50 g |
Butter | 65 g |
Puderzucker | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 Stk. |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 TL |
Backkakao | 2 EL |
Creme | |
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Minztäfelchen | 20 Stk. |
Pfefferminzlikör | 2 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Lebensmittelfarbe, grün | etwas |
Deko | |
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Kuvertüre dunkel | 50 g |
Laugenbrezel | etwas |
Fondant, rot | etwas |
Fondant, weiß | etwas |
Marzipan | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
Plätzchen
1.Die Minz-Täfelchen in kleine Würfel schneiden. Butter, Puderzucker und Salz verrühren. Das Ei unterrühren. Mehl, Bachpulver, Kakao und Minz-Täfelchen unter den Teig heben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Den Backofen auf Heißluft 160° Grad vorheizen, mittlere Schiene 12 Min. backen. Auskühlen lassen.
Creme
2.Aus allen Zutaten eine Creme anrühren und damit die glatte Seite der Kekse bestreichen. Jeweils einen Keks mit der glatten Seite darauf setzen.
Deko
3.Aus dem Fondant und dem Marzipan werden Deko-Elche geformt. Die Brezelhälften dienen als Geweih. Die dunkle Schokolade wird geschmolzen und die Kekse darin eingetaucht. Die Kekse werden zusammen mit den Elchen auf einem Teller angerichtet.
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vom
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