1. Home
  2. Rezept
  3. Frische bergische Salatplatte mit einem deftigen Schmand-Dressing

Frische bergische Salatplatte mit einem deftigen Schmand-Dressing

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Salat
Lollo rosso1 Stk.
Lollo bianco1 Stk.
Feldsalat1 Schale
Dressing
Schmand200 g
Speiseöl2 EL
Balsamico Bianco2 EL
Zucker1 Prise
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • Salat

    1.Den Salat unter kaltem Wasser gut abwaschen und abtropfen lassen. (Tipp: Verwenden Sie zum Abtropfen eine Salatschleuder dann bleiben die Salatblätter schön knackig.) Danach müssen die Salatköpfe geputzt und in mundgerechte Stücke gezupft werden. Dann in eine Schüssel geben und kühl stellen.

  • Dressing

    2.Den Becher Schmand mit dem Speiseöl zu einer Creme verrühren und den weißen Balsamico Essig zusammen mit den Gewürzen hinzugeben. Nochmals alles gut verrühren. Vor dem Servieren das Dressing über den Salat gießen und mit einem Salatbesteck durchmischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Frische bergische Salatplatte mit einem deftigen Schmand-Dressing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich