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Grenadinenbomben mit Vanillesoße

6 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Stammlauge
Wasser100 ml
Alginat2,20 g
Natrium-Citrat1,60 g
Grenadinenbomben
Grenadinensirup200 ml
Stammlauge100 ml
Wasserbad
Calciumchlorid6 g
Wasser1 Liter
Vanillesoße
Milch400 ml
Zucker3 EL
Vanilleschote1 Stk.
Eier2 Stk.
Sahne250 g
Speisestärke1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std
  • Stammlauge

    1.Citras in Wasser auflösen, anschließend Algin dazu mixen und Stammlaug ca. 5 Stunden ruhen lassen, sodass sich alle Luftbläschen verflüchtigt haben.

  • Grenadinenbomben

    2.Grenadinensirup mit der Stammlauge vorsichtig mischen und mit einer großen Spritze aufziehen.

    3.Das Calcic in 1 Liter kaltem Wasser auflösen und den Sirup tropfenweise in die Lösung geben. Vorsichtig mit Wasser abspülen und nach Möglichkeit sofort genießen.

  • Vanillesoße

    4.Milch, Zucker, das Mark der Vanilleschote und der Rest der Vanilleschote aufkochen. Zwischenzeitlich die Eier mit dem Handrührgerät kurz aufschlagen. Speisestärke und Sahne dazugeben und nochmal kurz durchschlagen. Die Sahne-Eiermischung mit dem Schneebesen in die kochende Milch einrühren und kurz aufkochen lassen. Warm oder kalt genießen.

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