1. Home
  2. Rezept
  3. Ohne Fleisch: Vollkornnudeln mit fettarmer Tomatensauce

Ohne Fleisch: Vollkornnudeln mit fettarmer Tomatensauce

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vollkorn-Bandnudeln500 g
Tomaten grob passiert2 Flaschen
Diestelöl1 EL
Zwiebel frisch1 mittelgross
Spitzpaprika2 Stück
Tomaten frisch5 Stück
Chilischote rot1 grosse
Gemüsebrühe-Pulver1 TL
Basilikum getrocknet1 TL
Petersilie tiefgefroren1 EL
Tomatenmark dreifach konzentriert1 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.In der Zwischenzeit die Zwiebel abziehen, in Scheiben schneiden. Spitzpaprika und Chilischote waschen, trocken tupfen und aus beiden die Kerne und weißen Häutchen entfernen. Anschließend Paprika und Chili in Stücke schneiden.

    2.In einer Pfanne das Öl erhitzen und zuerst die Zwiebelringe darin glasig dünsten. Dann die Paprika- und Chilistücke hinzufügen und mitdünsten.

    3.Die Tomaten waschen, trocken tupfen, halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Anschließend zum Gemüse in die Pfanne geben. Mit einem Deckel abdecken und das Gemüse ca. 8 Minuten köcheln lassen.

    4.Dann das Gemüse in einen Topf geben und die grob passierten Tomaten und das Tomatenmark hinzugeben. Alles mit der Brühe und den Gewürzen abschmecken, nochmals vorsichtig durchrühren und bei geringer Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen.

    5.In der Zwischenzeit die Vollkornnudeln in reichlich Salzwasser ca. 6 bis 8 Minuten bissfest garen. Dann abgießen und mit der Tomatensauce sofort servieren !

  • Anmerkung zum Diestelöl:

    6.Wer hier der Meinung ist, dass "Diestelöl" nicht das richtige Öl zum Andünsten wäre, dem muss ich aus Erfahrung widersprechen. Heutzutage gibt es besonders hitzebeständige Diestelöle zu kaufen die man vielseitig verwenden kann !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Ohne Fleisch: Vollkornnudeln mit fettarmer Tomatensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich