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Cocktail vom Holunderblütensirup

2 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Bio-Limette10 Scheibe
Minzblätter5 Stk.
Holunderblütensirup10 EL
Prosecco Perlwein1 Liter
Crushed Ice etwas
Deko: Kandierte Blüten
Gänseblümchen5 Stk.
Ei1 Stk.
Zucker fein2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Die Limettenscheiben klein schneiden und auf fünf Gläser verteilen. Ein Minzeblättchen und zwei EL Holunderblütensirup in jedes Glas füllen. Dann leicht zerdrücken. Die Mischung mit etwas grob zerstoßenem Eis (Crushed Ice) ergänzen. Dann mit eisgekühltem Prosecco auffüllen. Als Dekoration je eine kandierte Blüte vom Gänseblümchen anfügen.

  • Deko: Kandierte Blüten

    2.Das Ei trennen, Eiweiß in eine Schüssel geben, leicht verschlagen. Zweite Schüssel mit feinem Zucker füllen. Backblech mit Backpapier auslegen. Blüten rundum mit Eiweiß bepinseln. Vorsichtig in Zucker wälzen, bis die ganze Blüte einen Kristallüberzug hat. Nebeneinander aufs Blech legen. Im Backofen bei 50 Grad (Umluft) ein bis zwei Stunden oder bei Raumtemperatur über Nacht trocknen lassen. Kandierte Blüten zwischen Küchenkrepp legen und in fest verschlossenen Dosen aufbewahren. So bald wie möglich (zwei bis drei Tage) verzehren.

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