Zutaten für 4 Personen
Für den Teig | |
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Mehl | 500 gr |
Trockenhefe | 1 Pk |
Wasser eiskalt | 350 ml |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 Pr |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Für den Belag | |
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Creme/Schmand 20% Fett | 2 Becher |
Saure Sahne 10 % Fett | 1 Becker |
Eier | 2 |
Zwiebel rot | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Katenschinken fein gewürfelt | 250 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, Trockenhefe, Salz, Zucker und den Oregano dazugeben und vermengen. Dann das Wasser dazu geben. Den Teig gut durchkneten und etwa eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Unterlage nochmal durchkneten und portionieren.
2.Während der Teig ruht den Schmand und die saure Sahne vermischen, die Eier dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zwiebel in feine Streifen schneiden und unter die Schmand-Sahne-Mischung heben. Dann noch die Schinkenwürfel dazu geben.
3.Den Teig ganz dünn ausrollen und auf ein eingeöltes Backblech geben (oder auf Backpapier). Wer einen Steaker besitzt sollte damit über den dünn ausgelegten Teig rollen. Dadurch geht der Teig nicht so auf und wird schön knusprig.
4.Jetzt die Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen und bei 220° Grad Ober/Unterhitze für ca. 25 - 30 Minuten backen. Der Boden sollte sich leicht vom Blech heben lassen und nicht mehr nachgeben.
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vom
Kommentare zu „Flammkuchen á la 1887“