Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Blätterteig Rolle | 1 Stück |
Räucherlachs | 1 Pk. |
Crème fraîche | 100 g |
Dill gehackt | ½ Bund |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Teelöffel |
Römersalat | 1 Stück |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muffinform | etwas |
Backerbsen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1438 (344)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett21,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1438 (344)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett21,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Blätterteig in 6 Stücke Teilen und in 6 gefetteten Mulden der Muffinform Körbchen Formen. Mit Backpapier auslegen und mit backerbsen beschweren. Bei 180G ca. 15-20 Min ausbacken bzw. Gem. Anleitung. Herausnehmen, auskühlen lassen und die Erbsen entfernen.
2.Crème fraîche mit Dill und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Lachs in Streifen schneiden und kurz in heißem Öl anbraten.
3.Die Körbchen aus der Form nehmen und mit Salat, Lachs und Creme anrichten und servieren.
4.P.S.: Reste einfach als Salat ohne Körbchen ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****2
vom
Kommentare zu „Leckere Lachstörtchen auf Römerbett“