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Kopfsalatsuppe

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel200 gr.
Schalotten2
Butter20 gr.
Gemüsefond600 ml
Sahne200 ml
Kopfsalat1
Brotmischung Krustenbrot2 Scheibe
Walnussöl1 EL
Kerbelblättchen etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Kartoffeln und Schalotten schälen und würfeln. Kopfsalat putzen, waschen, trockenschleudern und bis auf 2 Blätter grob zerschneiden.

    2.20 gr. Butter in einer Pfanne zerlassen und Kartoffeln und Schalotten darin andünsten, Gemüsefond und 200 ml Sahne dazugießen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. kochen.

    3.2 Scheiben Krustenbrot in Streifen schneiden, in 1 El Walnussöl und 2 El Butter goldbraum braten.

    4.Suppe mit den Salatstreifen pürieren. Nochmals kurz erhitzen, aber nicht mehr kochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 - 2 El Walnussol abschmecken.

    5.Restlichen Salat in feine Streifen schneiden, einige Blättchen Kerbel klein zupfen und beides in die Suppe geben.

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