1. Home
  2. Rezept
  3. Mini-Dessertküchlein, schwarz-weiß und mit Schuß

Mini-Dessertküchlein, schwarz-weiß und mit Schuß

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Bio-Orangenschale gerieben1 TL
Ei1 Stück
Sonnenblumenöl50 ml
Zucker70 Gramm
Meersalz fein1 Prise
weißer Rum1 EL
Mehl gesiebt200 Gramm
Backpulver1 TL
Kakaopulver15 Gramm
Butter zum Förmchen einpinseln1 etwas
Puderzucker zum bestäuben1 etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Ich bin am testen und verändern von verschiedenen Dessertküchlein. Meine neuste Kreation hat absoluten Suchtfaktor. Ich bitte ums nachbacken.Die vielen Bilder erklären alle Arbeitsschritte. Die Gäste waren begeistert und hätten gerne eins mehr gegessen.

    2.Den Backofen auf 200 Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen. Die Förmchen mit Butter einstreichen und mit etwas Mehl bestäuben.

    3.Das Ei mit Orangenabrieb, Öl,120 ml Milch, Zucker, Salz und weißem Rum schaumig rühren.

    4.Das Mehl mit dem Backpulver auf die Eimasse sieben und gut unterrühren.

    5.Ungefähr 2/3 des Teiges in die Förmchen füllen. Den restlichen Teig mit 40 ml Milch und dem Kakaopulver verrühren und auf den hellen Teig geben.

    6.Die gefüllten Förmchen im E-Ofen (Ofenmitte) etwa 15 backen.

    7.Nach dem backen etwas abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Test00
    vom
    Profilbild von Test00

Auch lecker

Kommentare zu „Mini-Dessertküchlein, schwarz-weiß und mit Schuß“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich