Zutaten für 6 Personen
Bio-Orangenschale gerieben | 1 TL |
Ei | 1 Stück |
Sonnenblumenöl | 50 ml |
Zucker | 70 Gramm |
Meersalz fein | 1 Prise |
weißer Rum | 1 EL |
Mehl gesiebt | 200 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Kakaopulver | 15 Gramm |
Butter zum Förmchen einpinseln | 1 etwas |
Puderzucker zum bestäuben | 1 etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Ich bin am testen und verändern von verschiedenen Dessertküchlein. Meine neuste Kreation hat absoluten Suchtfaktor. Ich bitte ums nachbacken.Die vielen Bilder erklären alle Arbeitsschritte. Die Gäste waren begeistert und hätten gerne eins mehr gegessen.
2.Den Backofen auf 200 Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen. Die Förmchen mit Butter einstreichen und mit etwas Mehl bestäuben.
3.Das Ei mit Orangenabrieb, Öl,120 ml Milch, Zucker, Salz und weißem Rum schaumig rühren.
4.Das Mehl mit dem Backpulver auf die Eimasse sieben und gut unterrühren.
5.Ungefähr 2/3 des Teiges in die Förmchen füllen. Den restlichen Teig mit 40 ml Milch und dem Kakaopulver verrühren und auf den hellen Teig geben.
6.Die gefüllten Förmchen im E-Ofen (Ofenmitte) etwa 15 backen.
7.Nach dem backen etwas abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
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vom
Kommentare zu „Mini-Dessertküchlein, schwarz-weiß und mit Schuß“