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Rhabarbertarte mit Quark und arabischem Kaffeegewürz

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für eine Tarte- oder Springform, 26 cm: etwas
Marzipan Rohmasse10 g
Eigelb1
weiche Butter120 g
Puderzucker60 g
Salz1 Prise
Arabisches Kaffeegewürz, alternativ Plätzchen- und Kuchengewürz1 TL (gestrichen)
Mehl190 g
Rhabarber400 g
Zucker100 g
Quarkmasse: etwas
Zucker50 g
Vanillepuddingpulver10 g
Zimt1 Prise
Salz1 Prise
Magerquark250 g
Eier2
Abrieb von 1/2 Zitrone etwas
Orangenabrieb½ Tl
Schlagsahne150 g
Kuvertüre, nach Belieben dunkel oder helle50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Mürbeteig Marzipan und Butter mit dem Knethaken des Rührgerätes verkneten. Puderzucker, Salz und arabisches Kaffeegewürz hinzufügen und einkneten. Die Eigelbe zufügen und ebenfalls unterkneten. Das Mehl zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer KUgel formen, in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 1/2 Stunde kaltstellen.

    2.Den Rhabarber waschen, putzen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Mit dem Zucker mischen und 10 Minuten stehen lassen. Dann nochmal durchmischen und abtropfen lassen.

    3.Zucker, Vanillepuddingpulver, Zimt und Salz vermischen. Den Quark mit der Zuckermischung, den Eiern, sowie Zitronen- und Orangenabrieb glattrühren. Die Sahne halbsteif schlagen und unterheben.

    4.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Mürbeteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und eine gefettete Tarteform damit auslegen. Den Mürbeteigboden darin ca. 15 - 20 Minuten goldbraun vorbacken. Die Backofentemperatur dann auf 200°C erhöhen.

    5.Die Kuvertüre grob hacken und im warmen Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen lassen. Den Mürbeteigboden damit einpinseln. Die abgetropften Rhabarberstücke gleichmäßig darauf streuen, die Quarkmasse darüber verteilen und glattstreichen. 20 - 25 Minuten hell backen, bis die Quarkmasse leicht zu soufflieren beginnt. In der Form abkühlen lassen.

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