1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkkuchen mit Stachelbeeren und Streuseln

Quarkkuchen mit Stachelbeeren und Streuseln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
von meinem 3-2-1 Mürbteig1 Drittel
Kakao...wer mag etwas
Quarkmasse
Butter30 gr.
Zucker70 gr.
Ei1
Quark350 gr.
Zitronenschale gerieben½ Teelöffel
Salz1 Pr
Vanillepuddingpulver½ Päckchen
Stachelbeeren........ich hab selbst eingemachte...1 Glas
Streusel
Butter40 gr.
Zucker30 gr.
Mehl50 gr.
Deko
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wer mag knetet unter den Mürbteig noch etwas Kakao........muss aber nicht sein......ich hatte den Teig noch eingefroren.

    2.Stachelbeeren abtropfen lassen.........Kuchenform einfetten und ausbröseln........Teig ausrollen und mit einem kleinen Rand in die Form legen......

    3.Für die Quarkmasse Butter mit Zucker schaumig rühren, dann das Ei und den Quark darunterrühren. Zitronenschale, Salz und Puddingpulver zum Schluss daruntermischen. Die Quarkmasse auf den Boden geben, die abgetropften Stachelbeeren darauf verteilen und für 10 Min. bei 180° C in den Backofen schieben.

    4.In der Zwischenzeit die Streusel zubereiten und dann auf dem Kuchen verteilen, nun nochmals 40 Min. bei gleichbleibender Hitze backen.

    5.Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben und servieren.......wer mag mit einem Klacks Sahne.........schmeckt prima dazu.........

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkkuchen mit Stachelbeeren und Streuseln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich