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Käsekuchen mit Kirschen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl125 gr.
Butter70 gr.
Zucker35 gr.
Ei1 kl.
Fülle: etwas
Eier getrennt4 Stück
Butter125 gr.
Zucker250 gr.
Quark2 Pfund
Mehl2 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Semmelbrösel etwas
Sauerkirschen1 Glas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl, Butter,Zucker und das Ei zu einem festen Teig verkneten.

    2.Eine Springform ausfetten und mit Mehl oder Semmelbrösel ausstäuben. Den Teig ausrollen und am Rand etwas hochziehen. Dann mit etwas Semmelbrösel bestreuen (weicht nicht so schnell durch) und die gut abgetropften Kirschen darauf verteilen.

    3.Für die Fülle weiche Butter, Eigelb, Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker schaumig rühren. Den Quark und das Mehl unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und dann vorsichtig unter die Quarkmasse heben.

    4.In die Springform füllen und glattstreichen. In dem vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 1 Stunde bei 170 Grad backen.

    5.Wenn der Kuchen eine schöne Bräune hat aus dem Ofen nehmen, den Rand mit einem scharfen Messer von der Form lösen und den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen. Erkalten lassen. Dann erst zurück auf die Tortenplatte stürzen. Man kann den Kuchen noch mit Puderzucker bestäuben.

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    Rezept von J****4
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