1. Home
  2. Rezept
  3. Waldbeerensaft/Apfelsaftsafteis

Waldbeerensaft/Apfelsaftsafteis

3 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
TK-Waldbeeren250 Gramm
Apfelsaft125 ml
Puderzucker3 EL
Heidelbeer-Sahne-joghurt1 Becher
Schlagsahne1 Becher
Ahornsirup1 etwas
Schokostreusel1 etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • 1.Die Beeren mit dem Apfelsaft und Puderzucker einmal aufkochen lassen.

    2.Danach die Beeren-Apfelsaftmasse durch ein feines Sieb passieren (ich möchte bei diesem Eis auf keine Beerenkerne beißen), und dann ca. 30 min abkühlen lassen.

    3.Nun den Sahnejoghurt gut unterrühren, und danach die geschlagene Sahne einrühren.

    4.Die fruchtige Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegten Behälter füllen und ca. 3 Stunden gefrieren lassen.

    5.Aus dem TK nehmen. Mit einem kleinen Eisportionierer eine Kugel ausstechen, die Öffnung mit Ahornsirup und Schokosreuseln auffüllen (siehe erstes Bild) und das Eis geniessen. Natürlich die ausgestochene Kugel auch essen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Test00
    vom
    Profilbild von Test00

Auch lecker

Kommentare zu „Waldbeerensaft/Apfelsaftsafteis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich