1. Home
  2. Rezept
  3. Stracciatella-Erdbeer-Kuchen

Stracciatella-Erdbeer-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Tortenboden, siehe mein KB1
Erdbeeren250 g
Sahne250 g
Joghurt500 g
Sofortgelatine1 Beutel
Zitrone1 Spritzer
Zucker1 EL
Vanillezucker1 Pck.
Raspelschokolade, dunkel50 g
Raspelschokolade, weiss20 g
Erdbeeren für die Deko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Erdbeeren abbrausen, das Grün befreien, gut abtropfen lassen, halbieren und auf dem Tortenboden verteilen. Ich hab ca. 500g hingeschrieben, weil es ja jedem selber überlassen ist, wieviel er draufmacht.

    2.Vanillezucker und 2 TL von der Gelatine mischen. Sahne schlagen und währendessen das Zuckergemisch einrieseln lassen.

    3.Joghurt, Zitronensaft, Zucker und die restliche Gelatine mit einem Schneebesen glatt rühren. Die Sahne und die Schokoraspel unterheben. Die Masse auf die Erdbeeren geben. Bei mir hat es sich ergeben, eine Kuppe zu machen. Wer mag kann auch einen Tortenring drumlegen und die Creme glatt auf den Kuchen streichen.

    4.Für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank geben. Vor dem Servieren mit Erdbeeren garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****r
    vom
    Profilbild von K****r

Auch lecker

Kommentare zu „Stracciatella-Erdbeer-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich