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Erbeer-Joghurt Torte

6 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zartbitter Kuvertüre200 g
Cornflakes150 g
Gelatine oder Agar Agar10 Blatt
Erdbeeren frisch200 g
Joghurt fettarm natur400 g
Erdbeerjoghurt200 g
Zucker120 g
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Schlagsahne400 g
Für den Belag: etwas
Erdbeeren frisch in Scheiben geschnitten300 g
Tortenguss rot1 Päckchen
Zucker40 g
Pistazien gehackt3 EL
Minzblätter als Garnitur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 10 Min
  • 1.Für den Boden Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Cornflakes grob zerstoßen, in der flüssigen Kuvertüre wenden. Eine Springform (28 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Die Schokoflakes darauf geben, auseinander streichen und dabei fest andrücken. (geht am Besten mit einem Eßläffel) Ca. 1 Stunde im Kühlschrank durchkühlen lassen.

    2.Für die Füllung Gelantine im kalten Wasser einweichen. 200 g Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden. Joghurt, Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. Dann 4 EL Joghurtcreme in die aufgelöste Gelatine rühren und nun unter die ganz Joghurtmasse rühren. Die Sahne steif schlagen. Sobald die Joghurtcreme zu gelieren beginnt, erst Sahne, dann die Erdbeerstücke unterheben. Auf den Cornflakesboden füllen, glatt streichen und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden kalt stellen, oder über Nacht.

    3.Zum Belegen Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf dem Kuchen schön verteilen. Den Tortenguss mit Zucker nach Packungsanweisung zubereiten und gleichmäßig mit einem Esslöffel auf den Erdbeeren verteilen. Im Kühlschrank nochmal eine weitere Stunde fest werden lassen. Den Ring von der Springform lösen und Kuchenrand mit den gehackten Pistazien bestreuen und nach Belieben mit Minzblätter verziehren.

    4.Tipp: wer den Knusperboden nicht mag, kann genau so einen Biskuitboden verwenden.

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