Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln vorw. festkochend | 2 kg |
große Zwiebel | 1 |
"V"leischsalat vom Tofutier von Viana | 2 Pck |
große saure Gurken | 3 |
Sojasahne | 1 Pck |
vegane Mayonaise z.B. von Plamil | 3 EL |
Salz schwarz Kala Namak, ggf. etwas mehr | 3 Tl |
etwas Sud von den sauren Gurken | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Ganz wichtig: Die Zubereitung beginnt am Vortag! Der Kartoffelsalat muss gut durchtziehen können. Die Kartoffeln mitsamt Schale kochen. Abkühlen lassen, pellen und in größere Würfel schneiden. Die Zwiebel nach Geschmack hacken (ich mag es lieber etwas feiner). Die Gurken erst längs halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Gurke zu den Kartoffeln geben. Den "Vleischsalat" darauf geben. Etwas Gurkenwasser (nur ein kleines bisschen erstmal) angießen und alles vermengen. Dann die Mayo mit der Sojasahne verrühren und darüber gießen. Wieder verrühren. Etwas salzen und pfeffern, dann das Kala Namak dazu geben. Alles vorsichtig vermengen und mind. 12 Stunden abgedeckt kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schneckenkind08
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat nach Bastianelli-Art, veganisiert“