1. Home
  2. Rezept
  3. Cappuccino-Kranz

Cappuccino-Kranz

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl400 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier4
Zucker200 Gramm
Butter200 Gramm
Saure Sahne200 Gramm
Cappuccinopulver6 Esslöffel
Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Das Mehl mit den Backpulver und den Vanillezucker vermischen.

    2.Die Eier mit den Zucker schaumig rühren ,weiche Butter und die saure Sahne zugeben .

    3.Nun die Mehlmischung unterrühren bis ein glatter Teig entstanden ist.

    4.Das Cappuccinopulver mit etwas Wasser verrühren und in den Teig einrühren.

    5.Eine Kranzform ausfetten ,Teig einfüllen und ab damit in den 180c. warmen Ofwén für ca. 45 Minuten --- Stäbchenprobe machen -

    6.Den Kuchen aus den Ofen nehmen ,etwas ruhen lassen ,dann auskühlen und nach Lust und Laune mit Kurvertüre oder Staubzucker garnieren ..

    7.Nun eine Tasse Kaffee kochen , Füße hoch und den Kuchen genießen --- Guten Appetit ;:-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Cappuccino-Kranz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich