Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 400 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Zucker | 200 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Saure Sahne | 200 Gramm |
Cappuccinopulver | 6 Esslöffel |
Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1788 (427)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate49,7 g
Fett23,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1788 (427)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate49,7 g
Fett23,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Das Mehl mit den Backpulver und den Vanillezucker vermischen.
2.Die Eier mit den Zucker schaumig rühren ,weiche Butter und die saure Sahne zugeben .
3.Nun die Mehlmischung unterrühren bis ein glatter Teig entstanden ist.
4.Das Cappuccinopulver mit etwas Wasser verrühren und in den Teig einrühren.
5.Eine Kranzform ausfetten ,Teig einfüllen und ab damit in den 180c. warmen Ofwén für ca. 45 Minuten --- Stäbchenprobe machen -
6.Den Kuchen aus den Ofen nehmen ,etwas ruhen lassen ,dann auskühlen und nach Lust und Laune mit Kurvertüre oder Staubzucker garnieren ..
7.Nun eine Tasse Kaffee kochen , Füße hoch und den Kuchen genießen --- Guten Appetit ;:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Cappuccino-Kranz“