1. Home
  2. Rezept
  3. Besoffene Liesl

Besoffene Liesl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier Freiland5 Stück
Zucker150 gr.
Mehl170 gr.
Mandeln gemahlen60 gr
Wasser3 dl
Butter und Mehl für die Förmchen etwas
Für die Tränke
Grüner Veltliner oder Most½ Liter
Zucker35 gr.
Zitronensaft1 cl
Salz Prise
Orangen1 Stück
Rum70 ml
Sternanis1 Stück
Zimtstangen1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier, Zucker, Salz und Wasser aufschlagen

    2.Nüsse und Mehl behutsam darunter mischen

    3.Die ganze Masse entweder in eine Guglupfform oder in kleine Förmchen einfüllen.Die Form muss aber gebuttert und bemehlt werden.

    4.Backofen auf 165 Grad vorheizen dann ca 35 Min. backen

  • Trämke

    5.alle Zutaten ausser den Rum aufkochen. Dann vom Feuer nehmen und den Rum in den leicht abgekühlten Sud geben.

    6.Dann die Küchlein ganz kurz in den Sud tunken, damit diese die Tränke aufnehmen können. Variante 2 man kann den Sud auch über die Küchlein träufeln. Wer mag kann noch geschlagene Sahne für die Deko nehmen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von strammermax
    vom
    Profilbild von strammermax

Auch lecker

Kommentare zu „Besoffene Liesl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich