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Mini - Stachelbeerkuchen mit Baiser

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Boden
Mehl120 gr.
Butter80 gr.
Zucker40 gr.
Eigelb2
Salz1 Pr
Für den Belag
Stachelbeeren TK350 gr.
Zucker3 EL
Wasser250 ml
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Eiweiß2
Zucker3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
1 Std 50 Min
Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Für den Mürbteigboden alle Zutaten verkneten und 30 Min. kaltstellen.

    2.Stachelbeeren mit Wasser und Zucker aufkochen und ca. 5 Min. leise köcheln lassen, abschütten und den Sud dabei auffangen

    3.Den Sud aufkochen und mit dem angerührten Puddingpulver binden, Früchte hineingeben und etwas abkühlen lassen

    4.Den ausgerollten Mürbteig in eine gefettete und bemehlte Form legen, dabei einen kleinen Rand ( ca. 2 cm ) hochziehen

    5.Früchtemasse einüllen, glattstreichen und bei 170° C / Umluft . 25 MIn. backen

    6.In der Zwischenzeit das Eiweiß anschlagen - wenn es halbsteif ist, den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis der Eischnee schön fest ist

    7.Den Eischnee auf den Kuchen spritzen und nun bei 180° C / Ober- und Unterhitze !!!! nochmal für ca. 15 MIn. backen

    8.Den Kuchen am besten in der Form abkühlen lassen und dann auf einen Teller setzen

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    Rezept von Backfee1961
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