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Bandnudel-Auflauf mit Schinken

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fettucine Bandnudeln250 Gramm
Schinken gekocht250 Gramm
Parmesan frisch gerieben50 Gramm
Salz2 EL
Öl1 TL
Zwiebeln2
Butter2 EL
Mehl2 EL
Milch¼ Liter
Eier Freiland2
Pfeffer weiß gemahlen¼ TL
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.2 Liter Wasser mit Salz und Öl zum Kochen bringen und die Bandnudeln darin ca. 10 Min. garen. Ab und zu umrühren, damit sie nicht zusammen backen. Im Sieb abtropfen lassen.

    2.Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Dazu jetzt das Mehl schütten und kurz aufschäumen lassen. Milch rein und kurz aufkochen lassen. Schnell weg vom Herd!

    3.Abseits vom Herd die Sauce abschmecken.

    4.Die Eier trennen. Das Eigelb zur Sauce geben und mit den Nudeln und Schinken gut durcheinander mengen. Ab in die Auflaufform. Bei ca. 175°C ca. 40 Min. auf Mitte im Backofen backen.

    5.Das Eiweiß in einem Meßbecher mit dem Rührgerät zu Eischnee verarbeiten. Einmal Kopf stellen, wenn die Haare trocken bleiben, hat's geklappt.

    6.Unter den Eischnee jetzt den geriebenen Parmesan heben und das Gemisch auf dem Auflauf verteilen.

    7.Nun den Backofen auf 250°C schalten und den Auflauf ca. 10 Min. überbacken oder solange bis die Haube die gewünschte Bräune hat.

    8.Schmeckt auch lecker, wenn Besuch kommt.

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    Rezept von federkiel
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