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Wildschwein-Krautwikeln mit Hirse und Sauerrahm.

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zutaten für Krautwickeln: etwas
Wirsingkopf1
Wildschwein Schulter300 gr.
Wildschweinspeck gewürfelt100 gr.
Wacholder Bauchspeck leicht geräuchert, Würfel100 gr.
Wacholderbeeren10
Salz, Pfeffer etwas
Majoran getrocknet1 TL
Wildgewürze1 KL
Walnussöl1 EL
Zwiebel gewürfelt1
Olivenöl oder Sonnenblumenöl etwas
Zwetschgenschnaps1 Schuss
Ei1
Mehl gesiebt1 TL.
Hirse70 gr.
Zwiebel gewürfelt1
Knoblauchzehen gepresst2
Rinderbrühe300 ml
Tomaten getrocknet2 EL.
Liebstöckel frisch geschnitten, Petersilie, Schnittlauch1 EL
Sauere Sahne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Wildschweine Krautwickel Zubereitung: Wirsing, Außenblätter entfernen und den Wirsingkopf in kochendem Wasser oder Rinderbrühe ganz blanschieren, heraus nehmen, etwas erkalten lassen und entblättern. Wirsingblätter auf Küchentuch auseinander legen, trocknen lassen. Dickes Strunck weg schneiden. Den Rest Wirsing fein schneiden, mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen, liegen lassen. Vor garen damit eine feuerfeste Schale den Boden bedecken und für Arrangement der Wirsingkrautwickeln vorbereiten

    2.Hirse Zubereitung: Hirse in einem Sieb heiß abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel fein würfeln, im heißen Olivenöl glasig dünsten. Knoblauch dazupressen. Hirse mit heißer Brühe ablöschen, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 15 Minuten quellen lassen. Inzwischen die getrocknetenTomaten fein würfeln. Mit den Kräutern(Petersiie, Liebstockel, Schnittlauch) unter die Hirse mischen und weitere aus dem Herd entfernen und 15 Minuten quellen lassen.

    3.Wildschweinefleisch aus Schulter 2x durch den Wolf drehen und in einem Schüssel legen. Bauchspeckwürfeln, Wildschweinspeckwürfeln und Zwiebeln in einer Pfanne in Sonnenblumenöl leicht dünsten, erkalten lassen und in Mixer mit Wacholder, Walnussöl und Majoran pürieren und in den Wildfleischschüssel geben. Ei, Mehl, Hirse, Wildgewürze, 1 Schuss Zwetschgenschnaps untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Fleischmasse je 1 EL. nehmen und damit die Wirsingblätter füllen, einwickeln und in einen Feuerfesten Glasschale über Wirsing arrangieren. Rinderbrühe über Gießen und im Backofen 45 Minuten bei 170°C garen lassen

    4.Service: 2-3 Wildschwein-Krautwickeln auf Servierteller arrangieren, etwas Wirsing aus der Glasschale nebenan legen, einen Klachs Sauere Sahne über häufen und servieren.

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    Rezept von Raynolda
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