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Marinierte Knoblauch-Garnelen mit gemischtem Salat

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Garnelen frisch15 Stk.
Salat gemischt250 g
Olivenöl etwas
Balsamico etwas
Honig etwas
Chili etwas
Knoblauchzehen4 Stk.
Cocktailtomaten100 g
Parmesan50 g
Basilikum1 Bund
Zwiebel1 Stk.
Senf2 TL
Ciabatta1 Stk.
Zucker etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die küchenfertigen Garnelen mit Balsamicoessig, Olivenöl, Knoblauch, Honig, Salz, Pfeffer und einer Chili marinieren. Ab in den Kühlschrank und 1 Tag ziehen lassen. Mengenangaben sind bei der Marinade schwierig, einfach darauf achten, dass die 4 S (Salz, Säure, Süße und Schärfe) in einem ausgewogenen Verhältnis sind.

    2.Für das Bruschetta erstellen wir ein schnelles Pesto. Basilikum, Parmesan, Salz, Pfeffer, 1 Chili, Knoblauch, Honig und Olivenöl in einer Küchenmaschine mixen. Die Cocktailtomaten ausdrücken, in kleine Stücke schneiden und mit dem Pesto marinieren. Ciabatta aufschneiden, mit Knoblauch einreiben und kurz im Ofen kross backen. Die Tomatenmasse aufs Brot, mit Parmesan bestreuen und nochmals kurz in den Ofen. Fertig.

    3.Für den Salat erstellen wir ein Balsamicodressing. Einfach Balsamico, Senf, Salz, Pfeffer, Honig und Olivenöl vermengen und den Salat kurz vor dem Servieren damit marinieren. Geviertelte Tomaten und ein paar Mozzarellakugeln fürs Auge und fertig.

    4.Am Ende die Garnelen kurz anbraten und alles auf einen Teller bringen.

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