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Dips/Pasten: Pikante Walnuss-Tomaten-Paste

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sesam2 EL
Walnusskerne150 g
Knoblauchzehe1 mittlere
Vollkorntoast geröstet1 Scheibe
Blattpetersilie tiefgefroren2 EL
getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft5
Tomatenmark2 EL
Pflanzenöl, hier mein Zitronen-Orangen-Öl, Link zum Rezept in Zubereitungsschritt 35 EL
Granatapfelsirup2 EL
Zitronensaft frisch gepresst1 TL
Gewürze:
Sumak Gewürz*, türkischer Supermarkt½ TL
Tandoori Masala Würzmischung, z. B. aus dem Asiamarkt1 TL (gestrichen)
Kreuzkümmel gemahlen1 Prise
Chiliflocken rot½ TL (gestrichen)
Salz½ TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und etwas abkühlen lassen. Die Walnusskerne in eine Küchenmaschine geben und grob zerkleinern. Die Knoblauchzehe abziehen, etwas kleiner schneiden. Toastbrot in Stücke teilen. Alles zusammen mit der Petersilie, den getrockneten Tomaten, Sesam, Tomatenmark, dem Öl, Granatapfelsirup, Zitronensaft und den Gewürzen zu den Walnüssen geben. Alle Zutaten zu einer feinen Paste pürieren.

    2.Die Paste noch einmal abschmecken und gekühlt ca. zwei Stunden durchziehen lassen. Dann dekorativ anrichten und servieren. Schmeckt sehr gut als Vorspeise mit Fladenbrot. Ich hatte noch ein selbstgebackenes Fladenbrot eingefroren. Link zum Backrezept in Zubereitungsschritt 4. Guten Appetit und viel Spaß beim Ausprobieren :-)!

    3.Link zum Rezept vom Zitronen-Orangen-Öl: http://www.kochbar.de/rezept/485613/OEl-Zitronen-Orangen-OEl-mit-Thymian.html

    4.Link zum Backrezept vom Fladenbrot: http://www.kochbar.de/rezept/482026/Brot-backen-Einfaches-Fladenbrot.html

    5.*Sumak ist ein säuerliches Gewürz, das traditionell Verwendung in der türkischen und arabischen Küche findet.

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