Zutaten für 4 Personen
Sesam | 2 EL |
Walnusskerne | 150 g |
Knoblauchzehe | 1 mittlere |
Vollkorntoast geröstet | 1 Scheibe |
Blattpetersilie tiefgefroren | 2 EL |
getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft | 5 |
Tomatenmark | 2 EL |
Pflanzenöl, hier mein Zitronen-Orangen-Öl, Link zum Rezept in Zubereitungsschritt 3 | 5 EL |
Granatapfelsirup | 2 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Gewürze: | |
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Sumak Gewürz*, türkischer Supermarkt | ½ TL |
Tandoori Masala Würzmischung, z. B. aus dem Asiamarkt | 1 TL (gestrichen) |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 Prise |
Chiliflocken rot | ½ TL (gestrichen) |
Salz | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und etwas abkühlen lassen. Die Walnusskerne in eine Küchenmaschine geben und grob zerkleinern. Die Knoblauchzehe abziehen, etwas kleiner schneiden. Toastbrot in Stücke teilen. Alles zusammen mit der Petersilie, den getrockneten Tomaten, Sesam, Tomatenmark, dem Öl, Granatapfelsirup, Zitronensaft und den Gewürzen zu den Walnüssen geben. Alle Zutaten zu einer feinen Paste pürieren.
2.Die Paste noch einmal abschmecken und gekühlt ca. zwei Stunden durchziehen lassen. Dann dekorativ anrichten und servieren. Schmeckt sehr gut als Vorspeise mit Fladenbrot. Ich hatte noch ein selbstgebackenes Fladenbrot eingefroren. Link zum Backrezept in Zubereitungsschritt 4. Guten Appetit und viel Spaß beim Ausprobieren :-)!
3.Link zum Rezept vom Zitronen-Orangen-Öl: http://www.kochbar.de/rezept/485613/OEl-Zitronen-Orangen-OEl-mit-Thymian.html
4.Link zum Backrezept vom Fladenbrot: http://www.kochbar.de/rezept/482026/Brot-backen-Einfaches-Fladenbrot.html
5.*Sumak ist ein säuerliches Gewürz, das traditionell Verwendung in der türkischen und arabischen Küche findet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
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