Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 500 g |
Fischsauce | 2 El |
Zucker | 1 TL |
Thai-Frühlingszwiebeln oder alternativ 3 normale Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Chilischoten rot | 2 große |
Ingwer frisch | 100 g |
Knoblauchzehen | 4 |
Koriandergrün | ½ Bund |
Öl | 3 EL |
Austernsauce | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Das Hähnchenfleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Die Fleischstreifen in einer Schüssel mit der Fischsauce und dem Zucker vermischen.
2.Die Frühlingszwiebeln putzen, wachen und in 3 cm lange Stücke schneiden, dabei weiße und grüne Teile trennen. Die Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Ingwer schälen, erst in Scheiben und dann in feine Stifte schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Koriandergrün waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.
3.Das Öl im Wok (oder in einer Pfanne) erhitzen und den Knoblauch darin kurz goldgelb anschwitzen. Das Fleisch zugeben und ca. 3 - 4 Minuten bei starker Hitze braten. Ingwer und weiße Frühlingszwiebelstücke dazugeben, ca. 2 Minuten pfannenrühren. Mit der Austernsauce würzen. Chilis, Frühlingszwiebelgrün und Korianderblätter untermischen.
4.Auf vorgewärmte Teller anrichten. Dazu passt Jasmin- oder Basmatireis
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vom
Kommentare zu „Scharfes Ingwerhähnchen“