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Scharfes Ingwerhähnchen

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet500 g
Fischsauce2 El
Zucker1 TL
Thai-Frühlingszwiebeln oder alternativ 3 normale Frühlingszwiebeln1 Bund
Chilischoten rot2 große
Ingwer frisch100 g
Knoblauchzehen4
Koriandergrün½ Bund
Öl3 EL
Austernsauce2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Das Hähnchenfleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Die Fleischstreifen in einer Schüssel mit der Fischsauce und dem Zucker vermischen.

    2.Die Frühlingszwiebeln putzen, wachen und in 3 cm lange Stücke schneiden, dabei weiße und grüne Teile trennen. Die Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Ingwer schälen, erst in Scheiben und dann in feine Stifte schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Koriandergrün waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.

    3.Das Öl im Wok (oder in einer Pfanne) erhitzen und den Knoblauch darin kurz goldgelb anschwitzen. Das Fleisch zugeben und ca. 3 - 4 Minuten bei starker Hitze braten. Ingwer und weiße Frühlingszwiebelstücke dazugeben, ca. 2 Minuten pfannenrühren. Mit der Austernsauce würzen. Chilis, Frühlingszwiebelgrün und Korianderblätter untermischen.

    4.Auf vorgewärmte Teller anrichten. Dazu passt Jasmin- oder Basmatireis

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