Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sahne | 500 ml |
Vanillestengel | 2 Stk. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Gelatineblatt | 5 Stk. |
Erdbeersoße | 1 Schuss |
Erdbeeren | 500 g |
Minze frisch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)702 (168)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett16,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)702 (168)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett16,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std
5 Std
1.500 ml Sahne mit Vanillezucker und den halbierten ausgekratzten Vanilleschoten und der Schote aufkochen. 15 min leicht kochen lassen.
2.Anschließend 10 min die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen lassen. Die Vanilleschoten aus dem Topf nehmen, Topf vom Herd nehmen und auch die Gelatine aus dem kalten Wasser nehmen. Die weichen Gelatineblätter ausdrücken und in den Topf geben. Alles kräftig rühren und im kalten Wasserbad abkühlen lassen.
3.Bei ca. 20 Grad noch mal rühren und dann in die Gefäße füllen und im Kühlschrank für ca. 4 Stunden abkühlen lassen.
4.Vor dem servieren die Panna Cotta aus den Gläsern entfernen und auf Tellern anrichten - hier die Erdbeersoße, Erdbeeren und Minzblätter zur Deko und für den Geschmack verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „"Wahrheit oder Pflicht? Aber mit Sahne!" (Denisé Freidhof)“