Zutaten für 4 Personen
Kalbsschnitzel | 4 St. |
Gemüsezwiebel frisch | 1 St. |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 TL |
Möhren | 2 St. |
Champignons | 100 g |
Mehl | 2 EL |
Fleischfond | 200 ml |
Weißwein trocken | 3 EL |
Aceite de Olivas, Olivenöl | 3 EL |
Mandeln gerieben, geröstet | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Zubereitung :
2.Die Kalbsschnitzel mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Dann leicht in Mehl wenden. Möhren und Zwiebel raspeln und Champignons vierteln. In einer Pfanne mit 3 EL Olivenöl die Schnitzel braten. Schnell wenden dann herausnehmen. Warm stellen.
3.In gleichem Öl die Möhren und Zwiebeln anbraten. Champignons und geriebene Mandeln hinzufügen. Tomatenmark hinzufügen. Rühren. Mit 3 EL Weißwein und der Fleischbrühe ablöschen. Die Schnitzel wieder in die Pfanne geben und alles bei schwacher Hitze 10-15 Minuten simmern lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Safranreis oder Rosmarinkartoffeln, sowie ein kräftiger Rotwein aus dem Porron natürlich..
4.Dieses Gericht gehört natürlich in Cazuelas serviert, statt eine Pfanne auf den Tisch zu stellen. Porron, traditionelles Trinkgefäß, in ganz Spanien verbreitet, Vorteil es braucht keiner Gläser am Tisch, aber das Trinken mit Ihm muß geübt werden. Das mir keiner am Schnabel nuckelt !
5.Der Hausberg der Hauptstadt wird Montjuïc genannt. Das soll wohl übersetzt etwa Berg der Juden bedeuten, da sich auf ihm mal ein jüdischer Friedhof befand. Ich danke Montserrat Villadesau für die Überlassung des Rezeptes.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****g
vom
Kommentare zu „Fricandó de Montjuïc - nach Art des Judenberges“