1. Home
  2. Rezept
  3. Jägerschnitzel

Jägerschnitzel

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Schnitzel:
Schnitzel4
Salz, Pfeffer etwas
Eier2
Mehl etwas
Semmelbrösel etwas
Butterschmalz1 EL
Für die Sauce:
Pilze, ganz nach Geschmack600 g
Gemüsezwiebel1
Tomatenmark1 EL
Sahne200 g
Gemüsebrühe100 ml
Weißwein100 ml
Pfeffer etwas
Trüffelöl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Schnitzel:

    1.Die Schnitzel abspülen, trockentupfen und ggf. etwas plattieren, salzen und pfeffern.

    2.Die Eier miteinander verklopfen. Die Schnitzel zuerst in Mehl wälzen, dann durch die Eier ziehen und zuletzt in den Semmelbröseln wenden.

    3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten etwa 4 Minuten braten.

  • Sauce:

    4.Die Pilze bürsten, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

    5.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig dunsten. Die Pilze zufügen und solange anschwitzen, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist.

    6.Tomatenmark zugeben, kurz mitanschwitzen, das Ganze mit Sahne, Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen, und etwas einreduzieren lassen. Mit Pfeffer würzen. Die Sauce ggf. mit etwas Mehl/ Stärkemehl binden.

  • Dazu passt:

    7.Reis oder Pommes oder Baguette und ein "frischer" Salat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Jägerschnitzel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich