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Putenschnitzel "Italia"

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
4 Scheiben Puten-Filet350 Gramm
Ei verquirlt Gr. XL1 Stück
Paniermehl4 Esslöffel
Butter75 Gramm
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Knoblauchzehe gepresst1 Stück
Tomaten grob gewürfelt4 Stück
Kräutermischung italienisch1 TL
ital. Landschinken80 Gramm
ital. Pecorino Farcito80 Gramm
Meersalz aus der Mühle Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Info Zutaten

    1.Statt ital. Landschinken kann man natürlich auch jeden anderen rohen Schinken verwenden. Auch gekochter Schinken passt lecker. Wenn man diesen ital. Schnittkäse "Pecorino Farcito", 47%, (mit Oliven und Peperoni), aus Schafmilch nicht hat, eignet sich hervorragend auch ein alter Gouda.

  • Vorbereitung

    2.Zwiebel pellen und klein würfeln, Knoblauchzehe pellen und pressen, Tomaten häuten und grob würfeln und Ei quirlen. Putenschnitzel abbrausen, trockentupfen, vorsichtig etwas plattieren, salzen, pfeffern und im verquirltem Ei und Paniermehl panieren.

  • Zubereitung Putenschnitzel

    3.50 g der Butter in einer passenden Pfanne vorsichtig erhitzen und darin die panierten Putenschnitzel bei mäßiger Hitze ca. 5 Min. braten, wenden und weitere 5 Min. braten. Die Putenschnitzel in eine gebutterte vorgewärmte Auflaufform geben und bei 65 °C im Ofen warm halten bis das folgende Tomatengemüse am köcheln ist. Nun auf die Putenschnitzel je eine Scheibe Schinken und Käse legen und im Backofen bei 180 °C überbacken bis der Käse geschmolzen ist, aber nicht gebräunt.

  • Zubereitung Tomatengemüse

    4.Die übrige Butter in einen Topf geben und erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin dünsten, die Tomaten zugeben und mit Salz, Pfeffer und den ital. Kräutern würzen. 10 Min. bei mäßiger Hitze köcheln lassen bis die Soße eingedickt ist.

  • Beilage Reis mediterran

    5.Ich habe rechtzeitig dazwischen "Uncle Ben´s" EXPRESS - Reis mediterran nach Packungsanleitung zubereitet.

  • Anrichten

    6.Je 2 überbackene Putenschnitzel auf je einem Teller anrichten und Tomatengemüse über die Schnitzel geben. Mit Reis anrichten, etwas garnieren und sofort servieren.

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