Zutaten für 4 Personen
Für den Teig | |
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Magerquark | 150 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Salz | etwas |
Für die Füllung | |
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Lauchstangen jung | 2 |
Fleischtomaten frisch | 400 Gramm |
Blattspinat frisch | 500 Gramm |
Sahnequark | 250 Gramm |
Parmesan gerieben | 50 Gramm |
Eier | 2 |
Pfeffer schwarz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Den Magerquark in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, Quark, in Stücke geschnittene Butter und das Salz zugeben.
2.Mit den Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und im Kühlschrank mindestens 45 Minuten ruhen lassen.
3.Inzwischen den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, den Lauch darin 1 Minute kochen, abschrecken und abtropfen lassen.
4.Die Tomaten überbrühen und häuten. In Viertel schneiden und entkernen und grob würfeln. Den Spinat putzen und waschen. Nur kurz in kochendem Wasser blanchieren, herausheben und auf einem Tuch gründlich ausdrücken.
5.Ofen auf 220 Grad vorheizen. Die Form fetten. Den Teig ausrollen und die Form damit auskleiden. Mit einer Gabel einstechen und 10 Minuten (Gas 4-5; Umluft 200 Grad) vorbacken.
6.Restliche Zutaten der Füllung mischen und würzen. Gemüse untermischen. Auf den Quichboden geben, 30 Minuten backen.
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vom
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