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Herzhafte Gemüsequiche

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig
Magerquark150 Gramm
Mehl150 Gramm
Butter150 Gramm
Salz etwas
Für die Füllung
Lauchstangen jung2
Fleischtomaten frisch400 Gramm
Blattspinat frisch500 Gramm
Sahnequark250 Gramm
Parmesan gerieben50 Gramm
Eier2
Pfeffer schwarz etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Den Magerquark in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, Quark, in Stücke geschnittene Butter und das Salz zugeben.

  • 2.Mit den Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und im Kühlschrank mindestens 45 Minuten ruhen lassen.

  • 3.Inzwischen den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, den Lauch darin 1 Minute kochen, abschrecken und abtropfen lassen.

  • 4.Die Tomaten überbrühen und häuten. In Viertel schneiden und entkernen und grob würfeln. Den Spinat putzen und waschen. Nur kurz in kochendem Wasser blanchieren, herausheben und auf einem Tuch gründlich ausdrücken.

  • 5.Ofen auf 220 Grad vorheizen. Die Form fetten. Den Teig ausrollen und die Form damit auskleiden. Mit einer Gabel einstechen und 10 Minuten (Gas 4-5; Umluft 200 Grad) vorbacken.

  • 6.Restliche Zutaten der Füllung mischen und würzen. Gemüse untermischen. Auf den Quichboden geben, 30 Minuten backen.

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