1. Home
  2. Rezept
  3. Würzige Porre-Quiche

Würzige Porre-Quiche

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frischer Blätterteig1 Rolle
Porree / Lauch2 ½ Stangen
Sahne250 g
Mehl1 EL
geriebener Bergkäse100 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Butter30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Porree putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. In 30 g heißer Butter ca. 5 Minuten dünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Sahne zugießen und alles ca. 2 Minuten köcheln. Käse reiben, 80 g davon unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    2.Eine Tarte-Form mit dem Blätterteig auslegen, dabei einen Rand bilden. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Lauchfüllung in die Form geben, glatt streichen und mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Würzige Porre-Quiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich