Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln frisch | 7 kleine |
Alsan | 30 gr. |
ist-eine-pflanzliche-Margarine | etwas |
Rosenkohl gepuzt | 1 ½ kg |
meiner Gemüsebrühe* | 1 EßL |
Wasser gefiltert | 200 ml |
Kartoffeln | 4 mittelgroße |
meiner Gemüsebrühe | 1 EßL |
Salz | oder |
Muskat a.d.Mühle | etwas |
gemahlenen Pfeffer | frisch |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rosenkohl zunächst einmal putzen und waschen, dann halbieren und vierteln. Dann in einen Topf geben, die gemüsebrühe darüber geben und mit Wasser aufgießen. Das ganze zum kochen bringen und etwa 3 Minuten köcheln lassen, das Wasser sollte entwichen sein.
2.Die Zwiebeln abziehen und in Scheiben schneiden. Alsan in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin anschmoren und zu dem Rosenkohl geben.
3.Die Kartoffeln schälen, waschen und schneiden, die Gemüsebrühe und das Wasser dazu und die Kartoffeln garen. Dann das Kartoffelwasser abgießen, nicht weg gießen, und die Kartoffeln stampfen, evtl. von der Brühe etwas wieder dazu geben, das Ganze mit Muskat abrunden, auf vorgewärmte Teller anrichten und mit einem Petersilieblatt verzieren - Guten Appetit, denn "vegan braucht kein Fleisch"
Hilfreiche Links
4.* http://www.kochbar.de/rezept/452706/Vorraete-Gemuesebruehe-selber-machen.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Vegan : Kartoffelstampf auf Zwiebel - Rosenkohl - Bett“